【ブラウンダスト】アークスター250万点(満点)達成!! 配置とおすすめキャラ紹介

タイトルのとおりですが、ついにアークスターで満点の250万点達成しましたー!!

ひゃっほーい!!

定期的にワールドボスの最高得点を記事にまとめており、昨日もアップしたばかりです。

関連記事

ブラウンダストのコンテンツの1つであるワールドボスの、最高得点とそれを達成したときの配置をメモしておきます。 下記は、2019/8/29時点のスコア&配置です。 前回(2019/7/9)の更新から1ヶ月半ぶり。 1ヶ月ぶりの更新なので、スコ[…]

記事の中で、アークスターのスコアアップのためには、ザルカ+10かルーンの育成が必要だなーと書いていましたが、少し配置とルーンを変えたら、あっさり満点がとれました。

配置

これまでと大きく変えたのは、Round1でベナカの支援対象にするキャラ

今までは、マモニルもRound1でベナカの支援をかけるようにしていましたが、別に最初からかける必要はないので、別のキャラに支援を向くようにしました。

それにより、Round1でベナカに支援をもらってから死ぬキャラ数が増えたため、ベナカの支援力が大きく向上し、Round2でマモニルが大きく強くすることができるようになりました。

満点のポイント

満点をとるための方法は、アークスターに被ダメージアップを大量に付与し、最後にマモニルやエルドラといった、被ダメージ軽減無視キャラで攻撃をします。

アークスターは敏捷が高いため、被ダメージアップを付与する前に、呪い等でステータスを下げることがポイントになります。

アタッカーには支援キャラでバフを盛りまくるわけですが、その時に、ベナカやイノのように、味方撃破数に応じて支援力があがるキャラでバフを盛ると効果的。

アタッカーのルーンは、猛攻×怒涛がおすすめ。
これまでは、怒涛×怒涛、でやっていましたが、猛攻(攻撃50%くらいアップするやつ)に変えたら、一気にスコアが伸びました。

おすすめキャラ

アタッカー
マモニル、エルドラ、カリン
カリンでもダメージ出るらしいですが、さすがに満点はきついかな・・・

デバフ役
ザルカ、デナリサ、ウェスタ―、オーリン、マルティナ、エスター、ウィグルなど

ザルカ・オーリン・エスターは、被ダメージアップと呪いの両方を付与できるのでおすすめ。

ウィグルは被ダメージアップ率は低いものの、確実に死んでくれるので、ベナカやイノの支援力アップに役立ちます。育成も楽ですし、超おすすめ。

バフ役
ベナカ、イノ、メリー、弦月、セレス、セレンディア、ベロニアなど

特に弦月は星3キャラなので、育成もしやすくおすすめ。
弦月&セレスでアタッカーのクリ率を100%まであげられると安定します。