【ブラウンダスト】ストーリー攻略 シーズン2 11-1~11-10

今回のプレイ日記は、ストーリー攻略。

アリーナ以外やること無いなーと最近思っていたら、気づいたらストーリーが更新されていましたね!! ということで、シーズン2のストーリー攻略11章です。

11章ということでまだ序盤(だと思うので)それほど、難しくはないと思いますが、どうでしょうか。

ステージ概要

複数の盾役とアタッカーが登場し、特にトリッキーな敵キャラは登場しないオーソドックスなステージです。

敵の盾役である「反乱軍・兵士」は、挑発を持っており、自身が攻撃した後だけではなく、こちらの攻撃を受ける際にも挑発が発動します。

挑発は作戦が狂ってしまいがちなので、できればワンパンできるのが望ましいですね。

敵のアタッカーである「反乱軍・精鋭」は精鋭の名に恥じない攻撃力。

攻撃力が非常に高いのに加え、クリティカル率×攻撃力に依存した追加ダメージを与えてくるため、かなりダメージをくらいます。

さらにクリ率が持続上昇するため、追加ダメージもだんだんと強力になっていきます。

挑発がウザかったり、アタッカーが徐々に強くなっていくので、短期決戦を心掛けた配置が重要。

おすすめキャラ

壁役はセシリアがおすすめ。

敵アタッカーがスルー直線2マス攻撃なので、セシリアで吸収できるとかなり楽。

アタッカーはいつものアナスタシアとかギュンターとかはもちろんですが、一番のおすすめはライアン

敵がX字に配置されていることが多いため、ライアンがかなり刺さります。星4で育てやすいので本当におすすめ。

ステージ攻略の例

それでは、具体的なステージを例に攻略方法を記載していきます。 11-1、11-5、11-10を攻略。

11-1

盾役がX字に並んでいるので、ライアンでズドーンですね。

2番の敵が挑発をしてくるので、2番に向けてライアンを突っ込ませます。

残った敵はアナスタシアでドーンですね。 簡単、簡単。

11-5

ボスのラルフさん(2番)がなかなかの高火力。

防御力×攻撃力依存の追加ダメージ&カウンター持ちということでできれば、ワンパンしてしまいたい。

ギュンターでドーンとやりました。 スルー持ちの高火力キャラがいない場合は、マヤでロックオンしてあげれば大丈夫でしょう。

11-10

ボスが強力な支援(クリ率、クリダメ上昇、吸収付与)をかけてくるステージ。

前の方にいる壁キャラとアタッカーがまとめて強化されます。

できればラウンド1でボスを倒してしまいたいところ。

とりあえず、アナスタシアで前線を壊滅させてあげれば、何とでもなりますかね。

後は、ボスに向かってライアンズドーンです。 ライアン本当つええわ。