【ブラウンダスト】ストーリー攻略 シーズン1 47-1~47-10

47章は、アリーナでいつもボコられているアロンが大量出現するステージ 苦戦する予感しかしない! そして予想どおり苦戦!!46章に比べるとかなり難しかった印象です。

ステージ概要

テミス・アロンが出現するステージ 基本的には、テミスが壁役であるアロンと鋼鉄製騎士をカチカチに強化してくる間に、敵アタッカーが攻撃してくる構造 前半ステージでは敵アタッカーがそれほど強くないので、問題はないが、後半はレアが登場してきて結構強い。 テミスに強化された壁役をいかに素早く倒していくかがポイントとなる。  

おすすめキャラ

アロンの挑発からのカウンターが鬱陶しいので、挑発を封じるためにグレイスがおすすめ テミスによって固くなった敵を処理するために、呪い持ちの広範囲攻撃キャラであるザルカ・シャーロッテやカウンター持ちのヘル 後はいつもどおりのアナスタシアやギュンターが強い

ステージ攻略の例

それでは、具体的なステージを例に攻略方法を記載していきます。 47-5、47-9、47-10を攻略。47-9は一番苦戦しました。

47-5

ボスキャラとしてシグムンドが登場 テミスによって、アロンとシグムンドがカチカチになります。 グレイスでアロンの挑発を抑えるとだいぶ楽になる。 シャーロッテ等の呪い持ちキャラで、敵後方のキャラを弱体化させてからベルフェロンでどっかーん!! 残った敵は、ヘルのカウンターで潰していきます。  

47-9

テミスのバフで手前にいるアロン軍団がカチカチになっているため、ターン制限のクリアで苦労したステージ アロンに集中しているとRound2でレアの魔法連発でかなりの被害を被るため、Round1のうちに、レアへの対処も必要。 ギュンターを後ろのテミスにぶつけて、レアを2体撃破するために、前のテミスと9番の雑魚をギュンター行動前に倒す必要がある。 そのために、アナスタシアをすぐに行動させるのではなく、前線のテミスのバフが切れるのを待ってから、アナスタシアを動かし邪魔な敵を撃破する。 レア2体をギュンターで撃破できれば、Round2でヘルを使って残りの敵を撃破可能。

47-10

ボスキャラのランバートがかなり強い。 耐久力・攻撃力ともに優れており、挑発・ロックオンカウンター持ちのため、下手に攻撃をしかけると、ロックオンから集中砲火を浴びて、簡単に味方が落ちてしまう。 幸いデバフ体制は常時発動しているわけではないので、呪い持ちキャラで弱体化させて一気に倒してしまいたい。 ランバードさえ倒せば何とかなる。

シーズン1のストーリー攻略47章です。

47章は、アリーナでいつもボコられているアロンが大量出現するステージ 苦戦する予感しかしない! そして予想どおり苦戦!!46章に比べるとかなり難しかった印象です。

ステージ概要

テミス・アロンが出現するステージ 基本的には、テミスが壁役であるアロンと鋼鉄製騎士をカチカチに強化してくる間に、敵アタッカーが攻撃してくる構造 前半ステージでは敵アタッカーがそれほど強くないので、問題はないが、後半はレアが登場してきて結構強い。 テミスに強化された壁役をいかに素早く倒していくかがポイントとなる。  

おすすめキャラ

アロンの挑発からのカウンターが鬱陶しいので、挑発を封じるためにグレイスがおすすめ テミスによって固くなった敵を処理するために、呪い持ちの広範囲攻撃キャラであるザルカ・シャーロッテやカウンター持ちのヘル 後はいつもどおりのアナスタシアやギュンターが強い

ステージ攻略の例

それでは、具体的なステージを例に攻略方法を記載していきます。 47-5、47-9、47-10を攻略。47-9は一番苦戦しました。

47-5

ボスキャラとしてシグムンドが登場 テミスによって、アロンとシグムンドがカチカチになります。 グレイスでアロンの挑発を抑えるとだいぶ楽になる。 シャーロッテ等の呪い持ちキャラで、敵後方のキャラを弱体化させてからベルフェロンでどっかーん!! 残った敵は、ヘルのカウンターで潰していきます。  

47-9

テミスのバフで手前にいるアロン軍団がカチカチになっているため、ターン制限のクリアで苦労したステージ アロンに集中しているとRound2でレアの魔法連発でかなりの被害を被るため、Round1のうちに、レアへの対処も必要。 ギュンターを後ろのテミスにぶつけて、レアを2体撃破するために、前のテミスと9番の雑魚をギュンター行動前に倒す必要がある。 そのために、アナスタシアをすぐに行動させるのではなく、前線のテミスのバフが切れるのを待ってから、アナスタシアを動かし邪魔な敵を撃破する。 レア2体をギュンターで撃破できれば、Round2でヘルを使って残りの敵を撃破可能。

47-10

ボスキャラのランバートがかなり強い。 耐久力・攻撃力ともに優れており、挑発・ロックオンカウンター持ちのため、下手に攻撃をしかけると、ロックオンから集中砲火を浴びて、簡単に味方が落ちてしまう。 幸いデバフ体制は常時発動しているわけではないので、呪い持ちキャラで弱体化させて一気に倒してしまいたい。 ランバードさえ倒せば何とかなる。